ddragon: (Default)
[personal profile] ddragon
Посмотрел я этот спин-офф. Надеялся, что он прояснит некоторые моменты, пропущенные в основном сериале. Но вместо этого у меня возникли новые вопросы.

Прежде всего, сами гиассы. Единственный обладатель силы гиасса, в отношении которого ясно, что именно представляет его гиасс — это сир Хьюго Шаингу, сила гиасса которого заключается в способности заставить человека умереть. Чем Шаингу активно и пользуется, желая избавить человечество от страданий, убив всех людей. Второй гиасс — гиасс Лейлы Малкал. Кто-нибудь понял, что этот гиасс из себя представляет?

У меня есть предположение, что он может изменять одно событие из жизни человека в прошлом. В последней серии солдаты Британнской Империи врываются в штаб, и убивают всех, кроме Лейлы, которую другой военный заслонил своим телом. Затем та освещает весь штаб светом гиасса, чем отматывает время в прошлое, и переигрывает эту часть сражения — в результате все сотрудники штаба остаются живы, а кабинет - не захваченным. Далее, в конце, перед смертью Шаингу, Лейла освещает того своим гиассом. Затем показывают эпизод из детства Шаингу — момент вскоре после того, как тот, использовав свой гиасс, убил всю свою семью. Всю, кроме младшего брата Акито, на которого гиасс Шаингу не подействовал. Шаингу идёт куда-то прочь от дома, а Акито идёт за ним, и плачет. Судя по дальнейшим отношениям Шаингу и Акито, логичным выглядело бы, если бы Шаингу пнул бы своего младшего брата, чтобы тот от него отстал, или вообще попытался бы убить того каким-то подручным средством — но вместо этого, Шаингу утешает Акито, берёт его на плечи, и несёт с собой. Возможно, если моя теория насчёт природы гиасса Лейлы верна, она таким образом дала Шаингу возможность умереть не полным чудовищем. И заодно, ослабила детские психические травмы Акито.

Из моей теории о природе гиасса Лейлы выбивается тот факт, что когда она встречается Хьюго Шаингу для переговоров, тот пытается её убить с помощью гиасса, но та спасается, сверкнув в ответ в Шаингу своим гиассом. Впрочем, у меня есть ещё одна теория, что гиасс Шаингу на других обладателях силы гиасса не срабатывает.

Кстати, похоже, о том, чем же является гиасс Лейлы, действительно никто не знает.

Далее — касательно Акито. В той же энциклопедии утвреждается, что Акито находится под влиянием силы гиасса брата. Мол, приказ умереть на него не действует так же, как на обычных людей — грубо говоря, там где у обычного человека кнопка «умереть», у Акито кнопка «выжить любой ценой, убив всех, кто тому мешает». Более того, позже оказывается, что во время боя Акито может объединять своё сознание с другими людьми — и таким образом, как управлять их телами, так и использовать их мозговые мощности и силу воли, чтобы ПРЕВОЗМОГАТЬ когда это, казалось бы, невозможно.

Куда логичнее было бы, если бы у Акито прямо было бы показано наличие силы гиасса. Это вместе с предположением, что гиасс Шаингу не действует на других обладателей силы гиасса, ИМХО закрыло бы все странности и противоречия.

У кого есть какие мысли насчёт гиассов спин-оффа?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
     1 2
345 6789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios