ddragon: Руна Яроврата. (Default)
[personal profile] ddragon
Посмотрел я этот спин-офф. Надеялся, что он прояснит некоторые моменты, пропущенные в основном сериале. Но вместо этого у меня возникли новые вопросы.

Прежде всего, сами гиассы. Единственный обладатель силы гиасса, в отношении которого ясно, что именно представляет его гиасс — это сир Хьюго Шаингу, сила гиасса которого заключается в способности заставить человека умереть. Чем Шаингу активно и пользуется, желая избавить человечество от страданий, убив всех людей. Второй гиасс — гиасс Лейлы Малкал. Кто-нибудь понял, что этот гиасс из себя представляет?

У меня есть предположение, что он может изменять одно событие из жизни человека в прошлом. В последней серии солдаты Британнской Империи врываются в штаб, и убивают всех, кроме Лейлы, которую другой военный заслонил своим телом. Затем та освещает весь штаб светом гиасса, чем отматывает время в прошлое, и переигрывает эту часть сражения — в результате все сотрудники штаба остаются живы, а кабинет - не захваченным. Далее, в конце, перед смертью Шаингу, Лейла освещает того своим гиассом. Затем показывают эпизод из детства Шаингу — момент вскоре после того, как тот, использовав свой гиасс, убил всю свою семью. Всю, кроме младшего брата Акито, на которого гиасс Шаингу не подействовал. Шаингу идёт куда-то прочь от дома, а Акито идёт за ним, и плачет. Судя по дальнейшим отношениям Шаингу и Акито, логичным выглядело бы, если бы Шаингу пнул бы своего младшего брата, чтобы тот от него отстал, или вообще попытался бы убить того каким-то подручным средством — но вместо этого, Шаингу утешает Акито, берёт его на плечи, и несёт с собой. Возможно, если моя теория насчёт природы гиасса Лейлы верна, она таким образом дала Шаингу возможность умереть не полным чудовищем. И заодно, ослабила детские психические травмы Акито.

Из моей теории о природе гиасса Лейлы выбивается тот факт, что когда она встречается Хьюго Шаингу для переговоров, тот пытается её убить с помощью гиасса, но та спасается, сверкнув в ответ в Шаингу своим гиассом. Впрочем, у меня есть ещё одна теория, что гиасс Шаингу на других обладателях силы гиасса не срабатывает.

Кстати, похоже, о том, чем же является гиасс Лейлы, действительно никто не знает.

Далее — касательно Акито. В той же энциклопедии утвреждается, что Акито находится под влиянием силы гиасса брата. Мол, приказ умереть на него не действует так же, как на обычных людей — грубо говоря, там где у обычного человека кнопка «умереть», у Акито кнопка «выжить любой ценой, убив всех, кто тому мешает». Более того, позже оказывается, что во время боя Акито может объединять своё сознание с другими людьми — и таким образом, как управлять их телами, так и использовать их мозговые мощности и силу воли, чтобы ПРЕВОЗМОГАТЬ когда это, казалось бы, невозможно.

Куда логичнее было бы, если бы у Акито прямо было бы показано наличие силы гиасса. Это вместе с предположением, что гиасс Шаингу не действует на других обладателей силы гиасса, ИМХО закрыло бы все странности и противоречия.

У кого есть какие мысли насчёт гиассов спин-оффа?

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
2324 2526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios