ddragon: Беркемоз опасен, заразен и неизлечим. Почти как эмергенция. (pic#berkemoz)
[personal profile] ddragon
Написал один комментарий к сабжу на одном англоязычном сайте, решил перепостить сюда.




I hate them because them are motherfucked pacifists and legalists - "people, you must honestly pay all taxation; people you must not use torrents, because state forbid it" - this is some of they religious doctrines (this is very funny, because now their lovely state forbid their literature). And they are not really protestant - really protestant are extol work and business as intrinsic value, and in really protestant doctrine you may not extol another businessman, you must to be a businessman. Also, really protestant are want to live after death in Heaven (Warp) as God's angels (daemons), but JW believe, that they will eternally live in pastoral paradise in material world, on Earth. This is pathetic, materialistic, "dolboslavic" doctrine.

Also, I hate peoples, who want to protect me when I not asked them to do this. But I think there is good moments in this ban. First - maybe, banning jwitness teach them to not be the pathetic motherfucked shit, which they are now. Second - if the state, after all, destroy this softcore pathetic sect, the new potential sectants will go to the most hardcore sects, as the ISIS (banned in Russia). Or to [REDACTED, emergency is inevitable].

Да, критикам Свидителей и им подобных "справа" в пику всяких антикультовых движений и прочих критиков "слева" стоит зафорсить термины "псевдокульт" и "псевдосекта".

Date: 2017-04-26 11:22 am (UTC)
gniloe_miaso: (Default)
From: [personal profile] gniloe_miaso
всё так! К слову в начале 20-х ходили настойчивые слухи о том что они сформировались под влиянием большевизма.

Date: 2017-05-03 02:00 pm (UTC)
gniloe_miaso: (Default)
From: [personal profile] gniloe_miaso
Как организация в начале 20-го. Так тут вопрос скорей общей организации и принципов, а так же людей которые там представлены. СИ от коммунистов по сути мало чем отличаются.

Date: 2017-05-03 08:55 pm (UTC)
gniloe_miaso: (Default)
From: [personal profile] gniloe_miaso
тебе кратко или нет? Если кратко, то у крупных старых ортодоксальных церквей монастырь есть частный случай церковной жизни. А вот интернационал, пацифизм и отсутствие активности в соц.жизни общества не является чем-то сугубо положительным, как в среде обычных "мирян", так и в рядах духовенства.

Date: 2017-05-03 09:49 pm (UTC)
gniloe_miaso: (Default)
From: [personal profile] gniloe_miaso
Он характер для хиппи и вообще для детищ франкфуртской школы, которые по сути являлись "осовремененным марксизмом", ну т.е. пролетарскую борьбу они отрицали, но при этом придерживались той же терминологии, взгляда на мир и гос-во как огромную психушку, поскольку считали реакционеров и их же с ним безумцами, тут можно долго рассказать. Но опять же пацифизм как и в коммунизме не является самоцелью, поскольку всегда может придти "пророк" и от имени партии Иеговы с соответствующими ссылками на ВЗ заявит о том что дескать еретики вокруг нужна справедливая праведная война и начнётся уже кое-что другое.

У них соц.жизнь такая же своеобразная, критиковать всё и вся и при этом подсовывать собственную литературу и тому подобное, разве в этом они чем-то отличаются друг от друга?

Ну как юзер я соглашусь с политизированностью, но опять же заметь в глобальном плане таких поцифистов полезно держать по другую сторону конфликта, а не в своём тылу.

September 2017

S M T W T F S
     1 2
345 6789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios